握るのは心。
人と人とを味で繋ぎます。
春 〜ほたるいか〜
富山のホタルイカの漁期は3月から6月まで。ツヤがあり新鮮で、ふっくらとうま味のあるホタルイカを愉しむことができます。富山湾のホタルイカは大きくまるまる太っているのが特徴で、ゆでたてのぷっくりした身の食感と、トロリと濃厚な味わいのワタが絶妙です。
ぜひ富山湾の春の風物詩、ホタルイカをご賞味ください。
ぜひ富山湾の春の風物詩、ホタルイカをご賞味ください。
季節のおすすめ
ほたるいか 【3月〜6月】
3〜6月上旬にかけて産卵のため海岸近くまで大群で押し寄せてきます。穫れたての新鮮なホタルイカが味わえるのは富山ならでは。
ずわいがに 【12月〜3月】
富山湾で漁獲された紅ズワイガニは「旨味」「甘味」ともに抜群でず。水揚げされたのち1日とかからずに店頭に並べることもできるため、新鮮で最も味の良いものを口にすることができます。
のどぐろ 【通年】
北陸では「白身のトロ」と言われるようにとても脂分が多く、刺身でもとろけるような舌触りを感じることができます。一年を通して脂が乗っていて美味しい魚です。
富山湾寿司
豊かな自然環境に恵まれ、四季を通して多彩な海の幸に恵まれた富山湾。
そこから揚がる旬の地魚を、新鮮なまま堪能できるのが「富山湾鮨」です。
富山ならではの天然・新鮮の極上寿司が、富山を訪れた人々をもてなします。
歩寿司について
海の幸の宝庫、富山湾の旬の新鮮時魚でおもてなしいたします。四季を通して多彩な海の幸に恵まれた富山湾。富山の旬と伝統の技が生み出す本格江戸前寿司をどうぞお楽しみください。